Política de gestão de dados pessoais e cookies

Focada na proteção da sua vida privada, a Woodtale compromete-se a assegurar o melhor nível de proteção dos seus dados pessoais.
No quadro das suas atividades, a Woodtale coloca à disposição dos seus clientes um serviço de comércio eletrónico acessível a partir do site http://www.localhost:10008.
Para prestar o seu serviço, a Woodtale recolhe dados de caráter pessoal dos seus clientes. A recolha de dados efetua-se no site da Woodtale, nas aplicações móveis, ao telefone ou aquando da receção da encomenda em papel.

Esta rubrica tem o objetivo de dar informação completa acerca da utilização operada pela Woodtale dos dados pessoais dos seus clientes.

A Woodtale, enquanto responsável pelo tratamento dos dados, compromete-se a respeitar as disposições legais do regulamento (UE) n°2016/679 de 27 abril 2016 relativo à proteção de dados pessoais.
Nos formulários de recolha desses dados pessoais no site, em papel ou via telefone, o Cliente é informado do caráter obrigatório ou não da recolha dos dados. No caso de não preencher um dos dados dos campos obrigatórios, a Woodtale não poderá prestar o seu serviço.

 

SUMÁRIO

1.Quem recolhe os dados pessoais?
2. QUAL A FINALIDADE DA RECOLHA DOS SEUS DADOS E POR QUE O FAZEMOS?
2.1. Base jurídica dos tratamentos
2.2. As bases jurídicas da Woodtale, Lda
3. A QUEM SÃO TRANSMITIDOS OS SEUS DADOS?
4. QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS SOBRE OS DADOS?
4.1. Quais são os meus direitos?
4.2. Como os posso exercer?
4.3. Quais são as consequências do exercício do direito de oposição?
4.4. O que fazer em seguida?
6. OS MEUS DADOS SÃO ENVIADOS PARA FORA DA UE?
7. DURANTE QUANTO TEMPO SÃO OS MEUS DADOS ARMAZENADOS?
7.1. Regras gerais relativas à gestão da relação comercial
7.2. Regras específicas relativas a determinados tratamentos de dados
8. QUAIS AS MEDIDAS DE SEGURANÇA TOMADAS PARA PROTEGER OS MEUS DADOS?
8.1. Regras gerais
8.2. Regras aplicáveis aos dados bancários e aos cartões bancários
8.3. Combate à fraude na internet
9. O QUE É IMPORTANTE SABER ACERCA DOS DADOS RECOLHIDOS PELAS REDES SOCIAIS?
10. OS DADOS DE MENORES DE 18 ANOS SÃO RECOLHIDOS?
11. VOU RECEBER COMUNICAÇÕES DE MARKETING?
11.1. Princípios aplicáveis à Woodtale
11.2. Prospeção por e-mail e SMS
11.3. Retargeting e-mail
12. A WOODTALE UTILIZA COOKIES, TAGS E RASTREADORES
12.1. O que é um cookie?
12.2. Para que são utilizados cookies, tags e rastreadores?
12.3. Como configurar a instalação de cookies, tags e rastreadores?
12.3.1 Configuração do seu programa de navegação
12.3.2 Configuração do sistema operativo do seu smartphone.
12.3.3 Configuração dos cookies com uma ferramenta proposta pela Woodtale
12.3.4 Lista de oposição que permite gerir a instalação de cookies.
13. O QUE É O ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS NA WOODTALE.
13.1. Quais são as suas missões?
13.2. Como contactar o encarregado da proteção de dados?

1. Quem recolhe os dados pessoais?

A empresa que recolhe os dados pessoais e procede ao tratamento dos dados é a Woodtale, Lda com sede na Rua 1ª de Maio nº66, 4585-781 Vandoma, Capital Social de 10 000€ e com o número único de pessoa coletiva e fiscal 516 484 303.

2. QUAL A FINALIDADE DA RECOLHA DOS SEUS DADOS E PORQUE O FAZEMOS?

2.1. Base jurídica dos tratamentos

A vida privada dos utilizadores é protegida pela lei. Em virtude da lei da proteção de dados, a Woodtale só está autorizada a utilizar os dados pessoais dos utilizadores caso disponha de uma base jurídica válida. A Woodtale deve garantir que dispõe de uma ou mais das seguintes bases jurídicas:

  • A execução de um contrato (por exemplo para tratar e executar uma encomenda de bens ou para abrir uma conta Woodtale);
  • A execução de uma obrigação legal (ex: conservação de faturas);
  • Quando está dentro do interesse legítimo** da Woodtale;
  • Quando o utilizador deu o seu consentimento.

**Um “interesse legítimo” da Woodtale não deve ir contra os direitos e liberdades dos utilizadores. Entre os exemplos de interesses legítimos mencionados no RGPD (Regulamento Geral da Proteção de Dados) estão a prevenção de fraude, o marketing direto e a partilha de dados no seio de um grupo de empresas (como a Woodtale).

2.2. As bases jurídicas da Woodtale

A empresa Woodtale recolhe e armazena dados pessoais dos seus clientes para efetuar os seguintes tratamentos:
Porque utilizamos os seus dados pessoais?

  • Gestão de conta cliente, do carrinho de compras e das encomendas;
  • Gestão das operações de pagamento;
  • Gestão das operações de entrega;
  • Gestão da relação com o cliente (Telefone/WhatsApp/E-mail/Papel), do seguimento das encomendas pelo serviço de apoio ao cliente, das devoluções de artigos e dos reembolsos;
  • Registo das trocas entre o serviço de apoio ao cliente por telefone ou chat com o objetivo de melhorar o serviço prestado;
  • Gestão da satisfação do cliente (recolha das opiniões dos clientes acerca dos artigos e da performance do serviço de apoio ao cliente);
  • Combate à fraude aquando do pagamento da encomenda e gestão dos casos de não pagamento após encomenda;
  • Operações estatísticas, de análise, de seleção e de segmentação dos clientes para melhorar o conhecimento dos clientes;
  • Envio de comunicações de marketing segmentadas por e-mail, através de notificações móveis, nas redes sociais, noutros sites ou em qualquer outro suporte;
  • Medida da quantidade de visitas nos sites (móvel e desktop) e aplicações móveis;
  • Disponibilização de ferramentas de partilha nas redes sociais;
  • Lançamento de concursos e publicidades;
  • Partilha de informações com os parceiros comerciais;

Para os tratamentos que necessitam de consentimento, o utilizador terá a possibilidade de retirar o seu consentimento através de um pedido feito clicando aqui.

3. A QUEM SÃO TRANSMITIDOS OS SEUS DADOS?

Os seus dados são transmitidos a parceiros da Woodtale que podem tratar dos dados apenas para a conta consoante as instruções da Woodtale (estes são subcontratados).

Os destinatários dos dados são:
– Autoridade policial no quadro de pedidos judiciais no âmbito do combate à fraude;
– Serviços aduaneiros em caso de entregas no estrangeiro.

A Woodtale recorre também a serviços subcontratados para as seguintes operações:
– O pagamento seguro no site;
– O combate à fraude e a recuperação pagamentos;
– A expedição das suas encomendas e embalagens;
– A gestão do WhatsApp, das chamadas telefónicas, as suas eventuais gravações e o envio de correio postal;
– A personalização dos conteúdos;
– A recolha de opiniões dos clientes;

A Woodtale também pode partilhar dados pessoais se a estrutura mudar no futuro:

  • Em caso de venda, transferência ou fusão da empresa ou de uma parte dela, ou se a Woodtale adquirir ou se fundir com outra empresa;
  • Se uma tal transação ocorrer, a Woodtale garantirá que a outra parte respeite a legislação da proteção de dados.

4. QUAIS SÃO OS MEUS DIREITOS SOBRE OS DADOS?

4.1. Quais são os meus direitos?

Na aplicação dos artigos 14 a 22 do regulamento 2016/679 de 27 de abril de 2016, qualquer pessoa singular que utiliza o serviço pode exercer os seguintes direitos:
– Direito de acesso;
– Direito de retificação;
– Direito de oposição e de eliminação no tratamento dos seus dados;
– Direito de oposição;
– Direito à limitação do tratamento;
– Direito à portabilidade dos seus dados.

Por fim, quando a Woodtale detetar uma violação dos dados pessoais suscetível de ser um risco elevado para os seus direitos e liberdades, será informado desta violação com todos os detalhes.

4.2. Como os posso exercer?

Estes direitos podem ser exercidos junto da Woodtale que recolheu os dados pessoais da seguinte forma:
– Por via postal, ao escrever-nos para a seguinte morada: Rua 1ª de Maio nº66 4585-781 Vandoma.
– Pelo telefone 222 403 936 ou 937 128 553 indicando o seu nome, apelido, morada e e-mail e se possível número de cliente, por forma a facilitar o acesso à sua conta cliente;
O pedido deve ser acompanhado de uma prova de identidade.
A Woodtale responderá no prazo de um mês após o exercício do direito. Em alguns casos, ligados à complexidade do pedido ou do número de pedidos, este prazo pode ser prolongado para dois meses.

4.3. Quais são consequências do exercício do direito de oposição?

Em caso do exercício do direito à oposição na definição de perfis, o utilizador é informado que continuará a receber comunicações de marketing mas estas serão menos pertinentes e não serão fruto da segmentação dos centros de interesse da pessoa.

4.4. O que fazer em seguida?

Em caso de ausência de resposta ou de resposta insatisfatória, o utilizador tem o direito de recorrer à autoridade de controlo da proteção de dados do seu país de residência:
·   Em Portugal, a CNPD: https://www.cnpd.pt/

5. DURANTE QUANTO TEMPO SÃO OS MEUS DADOS ARMAZENADOS?

A Woodtale definiu regras precisas no que diz respeito à duração da conservação/armazenamento de dados de caráter pessoal dos utilizadores.

5.1. Regras gerais relativas à gestão da relação comercial

Para calcular a duração do armazenamento mais precisamente, a Woodtale distingue:
– as pessoas ditas «prospects» e que nunca fizeram nenhuma compra na Woodtale ou nos seus parceiros;
– as pessoas ditas «clientes» que fizeram pelo menos 1 compra.

Será aplicada uma duração de armazenamento diferente aos prospects e aos clientes.
Em relação aos prospects, o ponto de partida da duração do armazenamento é a criação da conta.

Em relação aos clientes, o ponto de partida da duração do armazenamento constitui a última compra que fez na Woodtale.

6. QUAIS AS MEDIDAS DE SEGURANÇA TOMADAS PARA PROTEGER OS MEUS DADOS?

6.1. Regras gerais

Enquanto responsável pelo tratamento de dados, a empresa Woodtale, toma todas as precauções úteis para preservar a segurança e a confidencialidade dos dados, nomeadamente impedir que eles sejam adulterados, danificados ou que terceiros não autorizados tenham acesso.

A Woodtale implementou um forte sistema de segurança para assegurar a máxima proteção dos dados recolhidos e detetar qualquer violação dos mesmos. Isto inclui a segurança física das instalações que albergam os nossos sistemas, a segurança do sistema informático para impedir o acesso externo aos seus dados e o facto de haver cópias seguras dos seus dados pessoais.

Quando recorre a subcontratados, a Woodtale assegura-se de que estes respeitam a lei da proteção de dados.

6.2. Regras aplicáveis aos dados bancários e aos cartões bancários

Para garantir a segurança dos pagamentos, a Woodtale utiliza os serviços de um prestador certificado PCI-DSS. Esta é uma norma de segurança internacional cujo objetivo é assegurar a confidencialidade e a integridade dos dados dos portadores dos cartões bancários e, assim, assegurar a proteção de dados dos cartões e das transações.

Quando faz uma encomenda na Woodtale e escolhe o pagamento com cartão de crédito, o nosso sistema liga-se em tempo real ao sistema que recolhe os seus dados e procede às diversas verificações para evitar abusos e fraudes. Os dados são armazenados nos servidores da SIBS e, em momento algum, são transmitidos para os servidores da Woodtale. A SIBS faz o pedido de autorização junto do banco e transmite-nos um número de transação que permite operações no valor do montante da autorização.

Para evitar que tenha de voltar a introduzir os seus dados bancários nas próximas encomendas, pode optar pela associação dos seus cartões bancários à sua conta online, ativando o campo de aceitação previsto para tal. Elas serão registadas na SIBS de forma segura. Pode consultar a lista dos seus cartões registados (em modo oculto), e também eliminar todo ou parte do seu conteúdo, na aba “Os meus cartões de crédito” da categoria “Dados pessoais” em “A minha conta”. Neste caso, os seus cartões eliminados não aparecerão na sua conta online nem em futuras encomendas.

Para poder debitar a conta aquando da encomenda ou creditá-la aquando de uma devolução, a SIBS guarda os dados bancários associados ao nº de autorização, o tempo necessário para a realização da transação e para o tratamento de eventuais reclamações (devoluções, litígios).

Se optou por registar os seus cartões bancários, eles serão automaticamente desativados na data da expiração da validade dos mesmos.

6.3. Combate à fraude na internet

Para garantir a segurança dos pagamentos e as entregas e assegurar-lhe uma melhor qualidade do serviço, os dados pessoais recolhidos no site também são tratados pela Woodtale para determinar o nível de risco de fraude associado a cada encomenda e, eventualmente, ajudar a adaptar as condições de execução desta.

7. O QUE É IMPORTANTE SABER ACERCA DOS DADOS RECOLHIDOS PELAS REDES SOCIAIS?

A Woodtale propõe-lhe aceder às redes sociais para melhorar a relação comercial e propor comunicações de marketing específicas dessas redes.

A utilização das redes sociais para interagir com a Woodtale (incluindo, nomeadamente, as ferramentas Facebook Messenger, Facebook Connect, os botões “partilhar” do Facebook e Instagram) é suscetível de trocas de dados entre a Woodtale e estas redes sociais.

Por exemplo, se estiver ligado à rede social Facebook a partir do seu computador e consultar uma página do site da Woodtale, o Facebook poderá recolher essa informação.

A Woodtale convida-o a consultar as políticas de gestão de dados pessoais das diferentes redes sociais para que tenha conhecimento dos dados pessoais que podem ser transmitidos por elas.

8. OS DADOS DE MENORES DE 18 ANOS SÃO RECOLHIDOS?

Conforme as condições gerais de venda, é necessário ter 18 anos para criar uma conta no site da Woodtale e efetuar compras.

O utilizador pode transmitir à Woodtale os dados de menores de 16 anos aquando de um contato telefónico no âmbito de correção e/ou modificação dos seus dados pessoais. Para isso ele terá de ser o titular da autoridade parental e dar o consentimento expresso para a transmissão destes dados de menores à Woodtale.

9. VOU RECEBER COMUNICAÇÕES DE MARKETING?

9.1. Princípios aplicáveis à Woodtale

A Woodtale utiliza os seus dados pessoais para lhe dirigir publicidade específica, nomeadamente por e-mail, correio postal, SMS, notificações móveis, nas redes sociais ou em sites de terceiros.
Neste âmbito, a empresa Woodtale compromete-se a respeitar as regras aplicáveis a cada canal de prospeção.

9.2. Prospeção por e-mail e SMS

A Woodtale respeita as regras enunciadas pela diretiva 2002/58/CE de 12 de julho de 2002 que prevê a recolha prévia e expressa do consentimento do utilizador para o envio de prospeção comercial por via eletrónica (e-mail ou SMS).

Assim, quando cria a sua conta no site, é-lhe expressamente pedido o seu consentimento:
– para receber ofertas da Woodtale por e-mail;
– para receber ofertas da Woodtale por SMS.

A Woodtale não lhe enviará ofertas personalizadas por e-mail ou SMS se não deu o seu consentimento para tal.
Existe uma exceção que reside na hipótese do utilizador, sem ter dado o seu prévio consentimento, ser já cliente da Woodtale e receber comunicações de marketing de prospeção com produtos e serviços análogos.Em qualquer caso, o utilizador tem a possibilidade de se opor à receção de comunicações de marketing efetuando as ações seguintes:
– Quando criar a conta, selecionar “Não” nos campos referentes ao envio de ofertas exclusivas;
– Para o e-mail, pode clicar no link para terminar a subscrição que está presente em cada e-mail ou ir à sua conta Woodtale na aba “Gerir subscrições”. Caso não possua uma conta Woodtale, pode aceder à página de pedido de cancelamento de inscrição aqui e submeter o seu pedido;
– Para os SMS, pode ir à sua conta Woodtale na aba “Gerir subscrições”;
– Contatando o Serviço de Apoio ao Cliente.

9.3. Retargeting e-mail

Depois de ter navegado no nosso site, recebe um e-mail sem ter dado o seu endereço eletrónico à Woodtale.  Como é que isso é possível?
A Woodtale utiliza os serviços de empresas cuja função é identificar os internautas que já visitaram o nosso site e enviar-lhes e-mails personalizados.
Estas empresas utilizam cookies para distinguir os utilizadores e depois personalizar as comunicações de marketing que recebem em função do seu histórico de navegação.

Quem recolheu o meu endereço de e-mail?
Este tratamento conta com a intervenção de parceiros que já recolheram o seu endereço eletrónico, assim como o seu consentimento autorizando o envio de comunicações de marketing.
Poderá opor-se a este tipo de tratamento clicando aqui.

10. A WOODTALE UTILIZA COOKIES, TAGS E RASTREADORES

Quando utiliza o nosso Serviço, as informações relativas à navegação do seu dispositivo (computador, tablet, smartphone, etc), são suscetíveis de ser gravadas em ficheiros “Cookies” instalados no seu computador ou dispositivo móvel, conforme a escolha que fez relativamente aos Cookies e que pode alterar em qualquer momento.

10.1. O que é um cookie?

O termo cookie inclui várias tecnologias que permitem seguir a navegação ou uma análise comportamental do internauta. Estas tecnologias são várias e estão em constante evolução. Existem os cookies, a tag, o pixel e o código Javascript.
O cookie é um pequeno ficheiro de texto gravado pelo programa de navegação do seu computador, tablet ou smartphone, e que permite guardar dados do utilizador para facilitar a navegação e permitir certas funcionalidades.

Existem dois tipos de cookies:
· os cookies instalados pela Woodtale por necessidades ligadas à navegação e ao funcionamento do site ou da aplicação móvel;
· os cookies de terceiros instalados pelas empresas parceiras para identificar os seus centros de interesse e dirigir-lhe comunicações de marketing personalizadas. Estes cookies de terceiros são diretamente gerados por empresas que os editam e que também devem respeitar a lei da proteção de dados.

10.2. Para que são utilizados cookies, tags e rastreadores?

Os Cookies que a Woodtale emite no site permitem-nos:
– estabelecer estatísticas e quantidades de frequência e de utilização dos diversos elementos que compõem os nossos serviços. Para isso, recorremos a cookies de medida de audiências;
– adaptar a apresentação do nosso site consoante o dispositivo usado;
– adaptar a apresentação do nosso site consoante as afinidades de cada utilizador;
– memorizar informações relativas a um formulário que preencheu no nosso site (inscrição ou acesso à sua conta, serviço de subscrições, conteúdo do carrinho, etc.);
– permitir que o utilizador aceda a espaços reservados do nosso site, tais como a sua conta, graças a identificadores;
– pôr em prática medidas de segurança, por exemplo quando lhe é pedido que volte a entrar na sua conta depois de um determinado lapso de tempo;
– partilhar informações com anunciantes em outros sites para lhe propor comunicações de marketing pertinentes e adequados aos seus centros de interesse. Para isso, recorremos a cookies publicitários;
– partilhar informações nas redes sociais. Para isso, recorremos a cookies que permitem partilhar nessas redes.

10.3. Configuração dos cookies com uma ferramenta proposta pela Woodtale

Para estar em conformidade com a regulamentação, a Woodtale utiliza uma ferramenta que permite ao internauta configurar a instalação de cookies quando entra no site www. woodtale.com. Para aceder à lista de cookies utilizados e detalhes sobre como configurar o seu uso, clique aqui.

11. O QUE É O ENCARREGADO DA PROTEÇÃO DE DADOS WOODTALE

11.1. Quais são as suas missões?

O encarregado da proteção de dados nomeado no seio da Woodtale tem por missão garantir o respeito da regulamentação e das regras descritas no presente documento.

Ele garante, especificamente, o registo dos tratamentos de dados pessoais implementados pela empresa e assegura a conformidade destes através da regulamentação tendo em conta a sua evolução.

Garante a sensibilização das equipas e responde aos utilizadores que desejam exercer os seus direitos relativos aos dados pessoais recolhidos pela Woodtale.

11.2. Como contactar o encarregado da proteção de dados?

Pode contactar o encarregado da proteção de dados para o endereço eletrónico customerservice@woodtale.com.

Para conhecer melhor os seus direitos, aceda ao site da respetiva autoridade controladora:
·  Em França, a CNIL: https://www.cnil.fr/
·  Em Espanha, a AEPD: http://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-idfr-idphp.php
·  Em Portugal, a CNPD: https://www.cnpd.pt/index.asp
·  Na Bélgica, a CPVP: https://www.privacycommission.be/fr